Info Suster Gila | Install Windows XP di Acer Aspire 2930

Posted by Suster Gila on Juni 30, 2009

Langsung aja yah...
Buat pemilik Notebook Acer Aspire 2930 dengan RAM 1 GB serta bawaan Windows Vista Original, kadang merasa performa yang dihasilkan tiadk sesuai dengan harapan. Ya seperti suster ini.

Beberapa bulan lalu sejak dapet windows 7 versi beta, langsung suster pasang di Notebook acer aspire 2930, performanya lumayan, namun masih belum terasa menggigit. Sehingga suster upgrade ram menjadi 2 GB namun masih saja lelet. Dan keputusan menginstall windows XP profesional (Bajakan) di acer aspire 2930 dilaksanakan. dan hasilnya... Error. Masa sih gak bisa???
Utak-utik biosnya... Sama juga Error. Ganti CD installernya ..begitu juga.
Geram dengan mentok kanan mentok kiri, akhirnya berhasil juga terpasang tuh XP di Acer Aspire 2930. Alhamdulillah. danperformanya wow keren...

Bagi yang mau mengedepankan performa dengan downgrade ke XPprofesional ini ada beberapa langkah langkah yang dilakukan.
  1. Backup semua dokumen dan data yang penting.
  2. Backup Windows Vista bawaan dari pabriknya.
  3. Backup driver yang ada.
  4. Lalu set bios ke posisi default.
  5. Siapkan UBCD (Ultimate Boot CD) yang nantinya digunakan untuk memformat hardisk.
  6. Siapkan 1 flashdisk yang telah berisi Installer Windows Xp
  7. BOOT notebook dengan menggunakan UBCD.
  8. Pilih menu disk and partition
  9. Pilih menu install hardisk,
  10. Format hardisk
  11. Setelah format hardisk selesai, restart, ganti first boot ke USB.
  12. Jalankan kembali Notebook. Install seperti biasa. Ingat jangan lepas fd sampai dengan semua proses instalasi selesai (Log In ke windows).
  13. Pasang driver dan aplikasi lain.
  14. Selesai. Windows XP sudag bercokol do Acer aspire 2930.


Catatan Kaki:
Yang butuh UBCD silahkan download kesini
Cara bikin installer xp ke FD silahkan googling sendiri, sudah banyak tuh di inet.
Yang mau ndownload drivernya terutama untuk wireles download kesini

Add to Technorati Favorites

{ 3 Pasien Sudah Sembuh... read them below or add one }

suryaden mengatakan...

worship, selamat dan sukses....
kecian deh harus pake driver segala, pake linux kayaknya nggak usah driver-driveran deh... wakaka...

Suster Gila mengatakan...

@ Suryaden// Iyah nih, klien masih maunya yang gituan.
SAlut juga buat Blankon dan dewalinuk. :) Top markotop

Anonim mengatakan...

kk maw nanya nech, aq pke 2930, a dah nmbh ram jdi 4gb trs vga memorinya nmbh jadi 1310mb, tpi kok cma dectec 64mb, kta org diubah memori vga lewat biosnya, tpi ga tau cra ubanhya, gmna dun solusinya